推荐十大正规网赌网站

萌新亮相直播间 经贸出“新”又有心 经贸学院开展2022级迎新活动

发布者:党委办公室(宣传部、扶贫工作办公室合署)发布时间:2022-09-06浏览次数:12

为严格落实疫情防控要求,确保迎新工作顺利开展,经济贸易学院领导高度重视,提前安排部署,师生分工协作,协同做好迎新报到工作。94上午,经济贸易学院近千名学生正式入学报到。

迎新当天,学校党委副书记、纪委书记夏韩辉,学校党委委员、副校长唐毓秋,校办主任吴浩、学生处处长刘建军等领导亲临经贸学院迎新站点指导迎新工作并慰问迎新工作人员。经贸学院领导班子李繁、邱秀芳、龚云和蒋晶也早早来到了迎新现场,与学院老师和志愿者们一起参与迎新工作。领导们详细询问了工作人员在迎新工作中遇到的各种情况,针对迎新接待活动中可能存在的不足提出了整改意见,鼓励他们将饱满的热情投入到接待工作中,坚持以学生为本,热情周到,服务细致,让新生安心,使家长放心。


“志愿红”闪耀迎新路

经贸学院团委学生会、青协、党群服务中心为新生报到提供“一站式”服务,几百名志愿者身披红色“战甲”,坚守各个迎新报到岗位。从地铁站到校门口,从迎新点到宿舍楼,校园里随处可见“红马甲”的身影。除了协助搬运行李,他们还帮忙疏导交通、协助同学办理入校手续。“一对一”、“点对点”联系新生,帮助新生尽快熟悉、适应大学生活。耐心、细心、热心的服务,赢得了新生的一致好评。

志愿者帮新生提行李


花式迎新 暖心又走心

学院在报到现场开展系列特色迎新活动,包括迎新横幅、签名海报以及立式展板等迎新环节,并实时直播,为新生了解专业做好准备。报到处,领导、班主任、助班全天在迎新现场接待学生,人脸识别岗、各新生班级报到岗、绿色通道岗以及学院专业咨询岗等,志愿者一对一指引服务,引领新生做好报到工作,各岗位分工明确,井然有序。另外,学院在报到现场设置酸梅汤、柠檬水等祛热茶歇点,供新生挑选,一解赶路的疲惫。

新生报到处现场

为新生提供解渴酸梅汤


云直播 出“新”更有“心”

为使新生家长“零距离”了解孩子在校报到情况,缓解家长们的焦虑与担心,也为新生更好的了解专业,学院结合专业特色通过微信视频号平台对新生进校报到进行了全程实时直播,直播现场设置了新生签到的指纹树、创意手举牌,让新生在开学第一天留下自己的指纹并拍照打卡,并给新生准备了学院专属定制版钥匙扣、书签和定制口罩等小礼物。

此次直播内容涵盖新生入学报到流程、现场答疑等方方面面,3名学生主播全程详细报到并进行实时采访,与新生互动,带领新生参与直播,参与此次直播的主播徐慧慧说道:“直播前推荐十大正规网赌网站都进行了培训,充分了解了学校迎新工作安排和校园情况,为能够更准确地回答新生及家长的提问做了充足的准备。这次直播推荐十大正规网赌网站不间断的播了3.5个小时,虽然辛苦,但看到家长留言感谢推荐十大正规网赌网站时,觉得很值得。”

经贸主播在进行迎新直播

领导们参与直播间迎新互动


开学第一课

为进一步密切师生交流,充分发挥朋辈引领作用,帮助新生们更好地了解、适应大学生活,2022级各班分别召开了第一次班会。在迎新班会上,各班班主任鼓励同学们在大学期间培养自己独立自主、自律自强的性格,养成良好的学习习惯,同时向同学们重点强调了校规校纪、预防诈骗、宿舍管理、心理健康、学生干部培养等方面的问题,并期待经贸学子在未来的时间里尽快融入到学院大家庭中,在奋斗与奉献中追逐青春梦想,以执着和朴实成就平凡的伟大。

新生开学第一次见面班会课

傍晚,经贸学院近千名学生报到完毕,迎新工作圆满结束。新生们纷纷表示领导、老师、师兄师姐服务周到,体贴细心,使他们对接下来大学生活充满期待。在整个迎新工作中,工作人员始终保持着高标准、高素质去完成每一位新生的接待工作。学院各部门组织的同心协作、规范流程、热情服务,营造出安全、高效、文明、有序的迎新工作氛围,充分展示出高水平的管理水平和人文关怀,展示出学院的职业责任、工作效率和良好形象。

学院领导与学生工作人员合影留念


(经济贸易学院 文/陈心心、熊小芮 图/经贸团委学生会、党群服务中心、丘灵灵 审核:李繁)